Любовь

Артём Горбачевский
Мы все стараемся добро творить,
Исполосованное множеством прижившихся увечий.
И в каждый свой вариант того, как быть или не быть
Мы вкладываем сотни своих внутренних противоречий.

Мы все пытаемся творить весну.
Она ведь как никто способна нас поднять и растревожить -
Не поцелуем ненавистным разрезать себе десну,
А вечною и настоящею любовью изничтожить.

Да, да мы все и из всего стараемся творить любовь...
А хочет ли она, чтоб мы её творили?
Быть может, она хочет быть без настояний и без слов,
Чтоб мы кого-то взяли за руку и просто так любили.