4-стишия

Владимир Борисов
Я не знаю всех тайн мироздания,
но печально смотрел я туда,
где хозяйка с душою прекрасною
идет замуж за хвастуна.
---
Пеленою ночи скрыто,
то что днем глаза мозолит.
В наших душах всюду битвы -
- между разумом и кровью.
---
Отрицаю многословие,
превращенное в обиду.
Очевидно - пустословие,
в нем изюминки не видно.
---
Я не менял ни времени ни места,
не резал провода я в попыхах.
Под звуки похоронного оркестра,
прогнал я первородный страх.
---
Без колебаний мы созерцаем
синее небо в полдень в зенит.
Нас увлекает план мироздания,
но все спотыкается о будничный быт.
---
Мечтаю о небе,
а вслед за ним - солнце;
а дальше - путь млечный
и каждый день - космос.
---
Задался я вопросом древним:
- Зачем живем, зачем душа?
Ответ, лежащий на поверхности:
- Себя (и мир) познай!!!
---
Минимум двое ищут покоя
от созерцания пустоты.
Из суеты неуютной - на волю,
где нет агонии, но есть мечты.
---
Из всего, что в небе движется,
облака мне ближе, мягче.
Наблюдать за ними издали
и красивей и приятней.