Циника улыбка

Такаячудная
условный бонус, циника улыбка
урок усвоен, ложь, что смерти
нет. недрогнувшей рукой, милейшая
привычка, в нокаут чувств
ежевечерне простым включением
авиарежима. ночные новости
синоним боли, так нужно ли
знать о них. и может проще хотя бы
до утра укрыться ото всех. впрочем,
и тех кого спасти хотела, но не смогла,
уж нет в живых. о чем печалиться тогда,
раз чувства не бессмертны. мои, увы,
грош им цена. подчас остывшими я вижу
их быстрее тела. своего, конечно. за дорогими
вслед пыталась раз за разом, но так и не смогла.
не в этом ли цинизм. что же, правила просты
отныне. любить себя, тогда сойдется, может быть,
картина, что пишу всю жизнь собой.
разотождествление чувств и личности героя,
которым никогда я не была. и сотая
нелепая попытка связать в едино тело и себя
претерпевает полное фиаско, какая все же это пытка
удерживать себя до самого конца.