Отоктябрила осень

Лю Санна
Отоктябрила осень. Первый снег
Покрыл скукоженные листья пудрой,
Глазурью - лужи. Будто бы во сне.
Промозглый ветер кленам треплет кудри.

Бетонных джунглей абрис в полутьме
Степенно вырастает из асфальта.
Не ждет уставший город перемен,
Промеж весны и осени зажатый.

И белых искр метающийся сонм
В разливах света вспыхивает алым.
Не будто бы. Как есть, предзимний сон
Сморил задворки типовых кварталов.

Атлантами стальные фонари
Вечерний сумрак держат на предплечьях.
На выдохе октябрь заноябрит,
Не смея сомневаться и перечить.

(31 октября 2018 года)