Состояние неизбежности

Мария Сумарокова См
Все смещается, превращается
в гладковыженность, червоточину.
Одинаково в хаотичное,
слишком цельную озабоченность.
Краски выжжены, память предана.
Ни твоим, ни моим, ни времени.
Одинаково все потеряны.
Одинаково всем отмеряно.
Слабоволие преукрашено,
остальное все в землю втоптано.
Ты впитаешь все только лучшее,
от чего всех стошнит феерией.
Замыкая круг осознания
И отечности дикой нежности.
Я не стану твоим ожиданием
В состоянии неизбежности..