ЁЛКА

Наталия Гаврикова
Она вошла — сокровище лесное,
И вещи расступились перед ней.
Сплелось, смешалось сказочно-родное —
Из серебра, из бусинок огней.
Она вошла — и запахи схлестнулись,
И детству кланялся волшебный мак.
Верхушкою - звездой на карауле -
Был мрак притянут и рассеян мрак.
Приблизилась - и нет её родней,
Шагну навстречу к ней — и струшу:
Как больно колет огоньки и душу!
Она со мной — и душно, беспокойно -
Горят огни ответные во мне.
Мы отражаемся друг в друге хвойно,
Растём и ширимся, но не вполне…
И не обнять и не прижать к себе, -
Лишь попросить о счастье невозможном.
Как жаль, что долгожданное в судьбе
Мне целовать приходится тревожно.