100

Леонид Шалагинов
Вечер. Пару часов до сна.
За окном слышен гул машин.
Надо лишь досчитать до ста,
Сто секунд, чтоб забыть про мир.

Вспоминать миллионы моментов,
Все пути диалогов и фраз,
Миллиарды возможных ответов.
Тот не правильный, свет погас.

Череда размышлений, терзаний,
Все что было от счастья потеряно,
Силуэты людей и зданий,
Черный след у туманного берега.

Попытаться найти желание,
Потерять его вместе с поводом,
Так забавно все знать заранее,
И забыть постепенно от холода.
……
Ближе к ночи пробьют часы,
Всего пару мгновений до сна,
Сто секунд превратились в жизнь,
Мне бы лишь досчитать до ста.