Далеко. На сельском кладбище

Николай Синяк
Далеко. На сельском кладбище,
Где пустует моя могила,
Теплый ветер меня не ищет,
Лишь листвою шуршит уныло.

Там трава под моими ногами
Не прогнется упруго и сочно.
А туман над родными полями
Ожидает меня бессрочно.

Там бываю, во сне зимою.
И тогда от горя немею, -
Что случилось с моей землёю,
Кто над ней потешаться смеет?

Чем душа моя провинилась,
Что могила стоит пустою?
И когда это всё случилось,
За какой невозвратной чертою?

Далеко, далеко, далече
Размывают дожди дороги...
Не пророчь мне, разлука, встречи
И сомненья мои не трогай.

Юный месяц взойдёт ясно,
Звезды высветят Млечный Путь.
А ночные страхи погаснут...
И забудутся как-нибудь.