Я вернусь по законам природы

Эйф12
Темнота. Тишина. Пустота.
И из камня холодные стены.
Меня греет дыханье кота
И живое пока ещё тело.

Я гуляю в пространстве теней,
И живу во Вселенной предметов,
На линейке деленья для дней
И бессонных ночей для поэтов.

Бесконечный и замкнутый цикл,
Жизнь до смерти, и смерть ради жизни.
Мы приходим одни в этот мир,
И в конце рядом с нами лишь слизни.

Темнота – бесконечный рассвет,
И пустые глаза в лунном круге,
Мы бродили меж сотен планет,
Я и звёзды – ночные подруги.

Это тело сегодня моё,
Пронесутся века или годы,
Поменяю лицо я своё
И вернусь по законам природы.