Сашина сказка про Птичку Олю 2

Екатерина Грузкова
 http://www.stihi.ru/2018/11/01/5313

продолжение

Они ей сделали тёплую клетку, где она жила, стали её кормить и лечить её больное крыло. Женя назвала её Олей. И сказала: что я буду с тобой дружить, и буду за тобой ухаживать. Она ей часто рассказывала  о том, что любит помогать тем, кто нуждается в её помощи. Она рассказала, как вылечила коту Ваське лапку, которую он прищемил дверью,  как вылечила крыло галке. Оля слушала рассказы Жени, а из глаз выкатывались слёзы, так как ничего не могла ответить Жене,  потому что была заколдована. И так они жили.  Шло время, клетку с птицей Женя занесла в дом, чтобы зимой ей было тепло. Каждый вечер перед сном она желала ей доброй ночи. Потихоньку у  Птички Оли крылышко стало заживать. И вот однажды, ночью когда в доме все спали, Женя увидела, как Птичка Оля расправила крылья, и ей показалось , что они большие и красивые,  как у лебедя. Прошёл год, наступило лето. Женя с Олей стали гулять вокруг дома.  Потом Женя решила с Олей дойти до озера. Оля увидела воду, и захотелось ей поплавать. Женя это поняла и опустила её в воду. И в этот момент серая некрасивая птица превратилась в красивого лебедя и заговорила человеческим голосом: «Большое спасибо тебе Женя и твоим родителям за тепло и заботу! Вы спасли меня. Я вас очень люблю!  Вы самые лучшие мои друзья!»
А злая колдунья всё это видела и слышала. И от зависти и злости умерла.

                Рисунок и сказка моей внучки Сашеньки.