Обычный день

Настенька Прилепа
Луна небесным фонарём
Задумчиво глядит в окно.
Я вспомню, всё, что было днём –
Тому вернуться не дано!

За шутки, сказанные вслух,
За сырость проливных дождей,
И за костёр, что не потух
В улыбках близких мне людей,

За эту новую зарю
И за расцветшую сирень –
За всё тебя благодарю,
Навеки уходящий день!

Пусть мало значил ты в судьбе,
Я, усмирив желаний пыл,
Спасибо говорю тебе
За то, что просто в жизни… был!