Ты думал, что появилась надежда

Кэтрин Виен
Ты думал, что появилась надежда,
И улыбкой всех вокруг озарял.
Ты никогда так не смеялся прежде,
И тех стихов уже не сочинял.

Поверил, будто лучше станет,
Все в мечтах своих летал.
Думал, дух твой воспрянет,
И дальше все от страха бежал.

Но ты один, один в темнице,
Заперт в клетке собственной души.
С застывшими слезами на ресницах,
Сидишь во мраке угрюмой тиши.

Неясные чувства бушуют в груди,
Крутятся мысли хаотично.
По зову сердца иди,
Куда? Тебе уже безразлично…