Помню чудное мгновенье...

Владимир Сергеев 2
Помню чудное мгновенье
И пожалуй не одно.
Навевает вдохновенье,
Лист прилипший на окно.

Капли дождика стекают,
Оставляя дивный след.
Кот мурлычет - я ласкаю,
Заменяет тёплый плед.

Хорошо нам с ним на пару,
За окном листва ковром.
Закусили с пылу-жару,
Жизнь наполнилась добром.

Книгу старую читаю,
Нет таких теперь, увы.
Запиваю крепким чаем
Да с куском большим халвы.

Лист по-прежнему зависший,
На стекле совсем один.
Решено так видно свыше,
Словно ледокол средь льдин.