Морю

Настенька Прилепа
Прощальное утро. Воздушное платье.
Я всё ещё рядом, но скоро полёт.
Как хочется броситься снова в объятья
Твоих неспокойных бушующих вод!

Ты, море, дождись, и однажды приеду,
Картинки счастливых моментов храня.
Не в пятницу, значит, когда-нибудь в среду
Ты вновь на рассвете увидишь меня.

За голос прибоя, за новые встречи,
За "летнюю" осень прими реверанс.
Дыхание ровно, расправлены плечи.
Минута, другая - и скроюсь из глаз!

По-прежнему гребни твои не усталы,
Находятся силы с идущей волной.
Ах, море, зачем же ты бьёшься о скалы?
Как будто бы хочешь уехать со мной...