Оттепель

Надежда Миляева
Ноябрь оглушен весенним перезвоном.
Уже зимой крещён был здешний снегопад,
Но ветренный апрель вернулся
                для поклона.
Сплошное дежавю, куда ни кинешь взгляд.

Какой переполох от солнечной капели!
Всё брызжет и искрит, как выдержанный
                брют.
И снова верю я безумию апреля,
А вторила вчера седому ноябрю.

Лишь ты не обманись, душа моя – синица.
Насмешливо глядит процентщица – зима.
Она своё возьмет. Но - брызги на ресницах.
Ноябрь или апрель? – я выберу сама.