Все хотят дольше пожить

Светлана Тихомирова 3
Все хотят дольше пожить.
Но придётся всем уходить.
Ограничено  время для нас.
Это раз.
Божья искра быть в нас должна.
Это два.
Если её сохраните,
То и продлите
Жизнь свою,
Которую
Вам на время дали,
Чтобы вы преумножали
Божьи дары.
А вы
Расходуете на что,
Божье добро?
Распыляете его.
Направо и налево,
Без предела.
А вы должны Его вернуть.
В этом вся суть.
С чем вы к Богу придёте?
Что Ему принесёте?
Не смогли сберечь.
Вот о чём речь.
Да…мы сюда упали.
Но душу у нас не забрали.
Её в тело облекли,
Чтобы шанс был её спасти.
Нас не сразу в ад отправляют,
Нам помогают
Снова подняться
И до Бога добраться.
А мы души продаём,
В рабство сдаём.
Слушать их не желаем,
Сами знаем,
Что нам надо,
Много шоколада.
Сладкой жизни хотим
И летим
Вниз,
Совершаем круиз
Бесконечный,
Очень скоротечный.
Бога понимание –
Это страдание…
К чему страдать?
Надо прожигать
Жизни мгновенья
Без сомненья.
Жить здесь и сейчас.
У нас свой указ.
Сладострастие продлить
И немного ещё пожить.
А после нас – хоть потоп…
Таков греха круговорот.
Круг давно замкнули.
Почти все в нём утонули.
Так хотят жить,
Что сами себя утопить
Стараются…
По жизни идут, шатаются.
А могли бы жить вечно.
Здесь может быть не конечно.
Можно дальше нам жить,
Если Богу служить.
А Ему служат не словами,
А настоящими делами.
Кто других спасает,
Тот себя продлевает
В жизни бесконечной,
В жизни вечной…