Слезами брызнув по паркету

Пахом Шевченко
Слезами брызнув по паркету,
Шурша нарядом из шелков,
Стуча сердечной кастаньетой
Вы устремились на альков.
Уединение предвкушая ,
Стремитесь прошлое вернуть.
Штормит, корсеты распирая
Девичья, трепетная грудь.
Судьба сыграла злую шутку,
Я снова вижу этот взгляд.
(Зашёл проститься на минутку
...И всё как много лет назад.)
Одёрнув робко занавеску
Вы зажигаете свечу...

А я ни в то, ни в это время
Быть с Вами рядом не хочу.

ноябрь 2018 г
картинка взята из интернета
благодарю автора.
рисунок Чарльза Дана Гибсона