Добей

Ирина Стефашина
        До встречи с тобой меня тоже ненавидели, как и тебя...
нас ненавидели по отдельности.
        Потом нас стали ненавидеть вместе... не сказать, чтобы это было проще переносить....
но как-то легче, ибо я всегда чувствовала твою поддержку...
        Так мы и шли некоторое время рука об руку,
не взирая ни на что, по хрупкому и шатающемуся мостику,
раскачиваемому злыми языками и завистниками...
        Не знаю, что случилось в один «прекрасный» момент,
коль ты решил меня сбросить с этого моста на глазах у алчущей смерти и глумящейся толпы...
        Я полетела... мир вокруг рухнул... последнее, что я запомнила -
это был гомерический людской хохот, похожий на рык в припадке яростного восторга...
они стояли, держа пальцы книзу....«добей»...
        Я выживу... я выплыву....
Самое противное, что ты это сделал не от души... а в угоду толпе...

01.11.18. 15.00.