Песня

Александр Домаскин
В клетке сырой, острые стрелы.
В темном углу, разложилась она.
Страхом наполнено, даже для смелых,
Боится спуститься и сам Сатана.

Сквозь темноту, сквозь холод страданий,
Томно дыхание, ужас полнит,
Он без любви, без понимания,
В горящей смоле, вечно горит.

В моменты терзаний, обиды и боли,
Когда ослабел замок на двери,
Он вырывается, мчится на волю,
Круша все подряд, на гневном пути.

Ему далеки чувства жалости, ласки,
Почти никому не дано овладеть,
Ему суждено было дать миру встряски,
Пока не начнешь ему песенку петь.

И вот в это место, что мрачно и страшно,
Спускается маленький мальчик, босой,
Шагая уверенно, даже бесстрашно,
Качая своей не большой головой.

И вот запевает малыш, что есть силы,
О лебеде песню, и грустной любви,
Сбивая с ног, песней верзилу,
Заставив тушить, пламя мосты.

Загнав снова в клетку, он малой ручонкой,
Погладив его, легко усыпит,
И голосом ярким, добрым и звонким,
Покой в его клетке вновь сотворит.

И так каждый месяц, год и неделю,
Приходит малыш с доброй песней своей,
От марта холодного, ближе к апрелю,
Теплом и мелодией злость усыпит.