Мактуб

Ольга Батова
Так предначертано судьбой.
Жить, странствуя в стране чужой.
Я двадцать лет себя ищу
И на святой земле гощу.
Но неужели вечным гостем
На эту жизнь обременён.
Я преуспел в духовном росте,
Блуждая испокон времён.
Прослыв на родине цыганом,
Я в эту рясу облачён.
И не достигнув Апогея,
Волей пророка обречён.
И вдаль судьбы глядеть не смею.
Ведь все ж неволей обожжен.
Надеждой в царстве я Морфея,
Спонтанно растолкую сон.