ветер...

Лазоревка
         "Сегодня ветер нёс такое..."
                Александр Коган.
          http://www.stihi.ru/2009/09/05/2970

Сегодня ветер нёс такое,
что покраснели даже клёны
и, разливая как спиртное,
холодный дождь в рассвет гранёный
блажил: "подайте мне остуды,
унять тоску к плутовке рыжей";
летели следом пересуды.
В ветвях петляя,
хмур, пристыжен,
то сквернословил, то винился…
Шептались: "тронулся рассудком".
А он взмывал и оземь бился,
а после смолк… и стало жутко
от тишины;
плыла зарница
и, улыбаясь просветлённо,
вся – оперение Жар-птицы
пылала Осень в листьях клёна…

2018.