Под немью звёзд далёких...

Виктор Найшев
 
  Бледна во облацех луна ,
  Нем изразец туманный ,
  Весна грезИт ,- вот-вот она ,
  Февраль грозит незванной .

  Приметы вечно ищет ум ,
  По повеленью сердца ,
  Что ж : дым свечой , мороза шум ,
  Пред милой хлопнут дверцой .

  Да , мой читатель дорогой ,
  Тепла живое жаждет ;
  Пора б старухе на покой ,
  Душа о деве страждет ...

  В закрепшей капельной тесьме ,
  Под немью звёзд стооком,
  Спит снег , так кротко в сладком сне ,
  В неведенье глубоком ...

Под немью звёзд , их оком
 
 Конец февраля , начало марта 2018 г.