Заклинание

Таня Зачёсова
Ночь из звёзд вышивает созвездия,
Дети тьмы перекличку ведут...
Нет границ, они стёрты возмездием,
За дверями лишь пропасти ждут.

Над свечою творю заклинание,
Твари-гады за дверью снуют.
Проявись ко мне из подсознания,
Я давно в тебя верю и жду...

Пелена паутины по комнате,
Чад от свечки ползёт по стене,
Пламя тихо трещит утомленное,
Цепь теней исчезает в окне...

Говорю с тобой шёпотом слышимым,
Что от стен грохоча отражается.
Ты Созвездие, что мною вышито,
Ты моё ледяное пожарище!

Проходи!.. На пороге замешкался.
Обними! Никому не давай!!!
Нежно-грубо и сладко-насмешливо
Уведи — хочешь в ад, хочешь в рай.

Я пойду за тобой! Не раздумывай!
Ты — Реальность, Король мира грёз.
Нам грозит только утро безумное,
Да на череп скатившийся воск...






Иллюстрация: художник Сергей Тарасенко.