Смертельный страх

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Друзья, мы все умрём когда-то,
Но лучше всё же не сейчас,
Пусть это будет даже завтра –
Пожить хотя бы ещё час.

Да, плоть цепляется за землю,
И дух идёт на поводу,
Прощанья с твердью не приемлют,
Хоть жизнь течёт на холоду.

Увы, мы с вами не герои,
Как Гектор в свой смертельный миг,
Готовы бегать мы вкруг Трои
(Так нам донёс Гомера стих).

Рубеж мы все преодолеем,
И радость, может быть, найдёт,
И смерти страх переболеем,
Прикрывшись Ангела крылом.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.01.02