Девяностые

Валерий Новоскольцев
ДЕВЯНОСТЫЕ

Статистика по чёрным риэлторам соответствует 90-м годам
из сообщений в СМИ

Плещется речка и в утреннем мареве
Прямо ко мне чей-то голос летит:
«Надо убить не собаку, а барыню,
Ваня Тургенев поймёт и простит».

Михаил Анищенко «Барыня»


Бродит по Руси курносая,
Вылезает из зеркал.
Мы вернулись в девяностые
(Если кто не осознал).

Осознать дано не каждому
Постсоветскому уму:
Нас по кругу гонят.
Граждане,
Как мы живы – не пойму?

– Не голодные, не босые, –
Надзиратель говорит.
Бродит по Руси курносая,
Знает, сволочь, что творит!

Культурологи & стражники,
И другие господа
Бросят: оба-на, бродяжники!
И очистят города.

Мы уже не будем старыми,
Не тётёшкать нам внучат.
Ни муму давно, ни барыни –
Лишь Герасимы мычат.

Хай пугают нас пиндосами
С надуваньем пухлых щёк!..
Мы вернулись в девяностые,
А куда?
Могли ещё…

1.11.2018 г.