Приблуды

Натали Ният
Мой друг, дай руку и уйдем отсюда,
Нас здесь никто не ждет давно.
Ты спрашиваешь, знаю я откуда?
Не все ли это, все равно?

Мы не подходим этим людям,
Ты видишь это, видишь сам.
Таких приблуд не ждут, не любят,
Отправив их ко всем чертям.

Хоть капли просишь состраданья?
Какой забавный право ты.
Здесь не дождешься подаянья,
Здесь похоронены мечты.

Кто эти люди? Я не знаю.
И знать, наверно, не хочу.
Я лишь тихонько вытираю,
Твою бессильную слезу.

Да, и они наверно тоже,
Бродили по лесной траве,
И ощущали своей кожей,
Крупицы нежности в листве.

А что потом у них случилось?
Быть может грянула гроза?
И что - то в душах надломилось,
И что - то треснуло в сердцах.

Что ж, это грустно, я не спорю,
Но кто им дал такой удел?
Что падая, ты за собою,
Хватаешь тех, кто уцелел?

Мой милый друг, дай Бог терпенья,
Ранимым, трепетным сердцам.
Прочь, все несчастья и сомненья!
И воскрешения мечтам!