Стихи тонкая березка вспыхнув янтарем

Алексей Григорьевич Кириленко
ТОНКАЯ БЕРЕЗКА ВСПЫХНУВ ЯНТАРЕМ

Тонкая березка, вспыхнув янтарем,
Веселей вмиг стало грустным октябрем
И костер рябины рядышком горит,
Создавая теплый яркий колорит!

Прямо на опушке зреет белый гриб,
И неподалеку огромный боровик.
Млеет рядом с ними океан опят –
Кто найдет богатство будет очень рад!

Чистой синевой сияют небеса,
Янтарем багряным радуют леса
и тенёты тают в небесах в выси,
Журавли, прощаясь криком извели!

Лесом под ногами желуди скрипят,
Есть чем поживится для лесных зверят.
Землю накрывает янтарный листопад,
Краски добавляя в колдовской наряд!

Иней лег на травы белым серебром,
Скоро побелеет вся земля кругом:
Круговерть завертит мокрый снег с дождем –
В валенках, в тулупах мы гулять пойдем!

И «серебряная» осень к нам спешит,
Снег и дождь заменят дивный колорит.
Бабье лето дарит дивные деньки!
От зимы морозной им нас не спасти!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)