Разная осень

Олег Бороненко
Осень бывает разная,знаете?
Волшебно-янтарная вот прошла.
В этом году её не повстречаете.
Встала на жёлтые два крыла...

Осень осталась туманно-серая,
С моросью, изморозью на траве.
Осень замёрзшая, мокрая, бледная,
Но с твёрдой верою в голове.

Что разойдутся вдруг тучи низкие,
Что вновь исчезнет, как грусть, туман.
Станет и небо, и звёзды близкими,
Льдом подзатянет остатки ран...

Осень бывает прозрачно-тихою.
Голые руки задравши вверх,
Молится, просит...А часики тикают.
Сцена окончена. Занавес. Снег.

                01.11.2018.