Модест петрович и полина

Вадим Бальзамов
­­(продолжение поэмы "Белый теплоход".)

Модест Петрович на Полине
по страстной и большой любви
женился и забыл о сплине,
став ей примерным визави.

Совместной жизни минул годик,
и обнаружил семьянин,
что у него растёт животик
от пирогов, борщей и вин.

Теперь костюму выходному
Модест предпочитал халат,
по вечерам спешил до дому
и от прелестниц прятал взгляд.

Прошло три года. В ипотеку
Модест Петрович взял жильё,
со спиннингом ходил на реку,
купил двуствольное ружьё.

Прекрасно помня, что он мачо,
долг исполнял в урочный час.
И, наконец, построить дачу
решился бывший ловелас.

Приданое Полины Ленской
ушло на импортный седан
и был для неги деревенской
закуплен кожаный диван.

Герой наш, избегая блуда,
забыл маршруты злачных мест.
Шли годы и почти два пуда
прибавил семьянин Модест.

Полина родила двойняшек,
забыла живопись Дали,
среди пелёнок и какашек
златые дни её текли.

Модест Петрович думал часто:
Ах, где тот тонкий силуэт
его жены и где то счастье,
что он обрёл во цвете лет?

И вновь хандра его накрыла.
А тут в соседях у четы
девица домик прикупила,
девица дивной красоты.

Модест припомнил теплоходы.
Пошёл в спортзал, убрал брюшко.
И тихо стал искать подходы
к Венере Павловне Глушко.

Красавицу настиг он в бане,
признался ей в большой любви,
молил Венеру о романе
и страсть разжёг в её крови.

Она сдалась ему на милость.
И став любовницей его,
незамедлительно влюбилась -
Модест добился своего.

То, чего не было в Полине,
в Венере отыскал наш друг
и у соседки на перине
частенько коротал досуг.

Как нету бывших наркоманов,
так ловеласов бывших нет.
Грустит мужчина без романов,
очей его тускнеет свет.

Негоже лгать своей супруге,
но сердцу приказать нельзя,
и к новой, трепетной подруге
мужская тянется стезя.

Сначала не могла Полина
понять, где шастает супруг.
Сияла ярко его мина
и озаряла всё вокруг.

Откуда эти перемены?
И в банном комплексе весной
она узрела след измены -
бюстгальтер новый, кружевной.

Имел бюстгальтер номер пятый
и цвет имел волны морской,
и был он явно свежеснятый,
и без сомнений - дорогой.

Полина Ленская рыдала
в остывшей бане три часа,
она Модеста проклинала,
и проклинала Небеса.

Потом сожгла и комплекс банный,
и модный лифчик, и седан.
Не совладав с душевной раной,
она спалила и диван.

Модест заламывая руки,
просил пощады у неё:
мол, не от чувства, а от скуки
себе он скрасил бытиё.

Но был ответ ему: "Скотина!
Оставь Венере этот бред!"
Ушла к любовнику Полина,
который ждал её пять лет.

Была Полина небезгрешна,
но связь скрывала, как могла.
Она и преданно, и нежно
очаг семейный берегла.

Приличной женщине всё можно,
коль эта женщина мудра
и изменяет осторожно,
и к мужу своему добра.

Модест едва осилив горе,
вдруг начал изучать Псалтырь
и говорили, что он вскоре
ушёл в далёкий монастырь.

О, вы, неверные супруги!
Учились бы у жён своих,
как лихо коротать досуги,
надёжно маскируя их!

БальзамоВ