По пути из ментовки

Михаил Марусин
Гуляя по крыше дома номер четыре
в преддверии самого первого ноября,
сознание до неприличия растопырю
и выйду из тела в долины, леса и моря.

Десяток саженей классической пятиэтажки
да будут Олимпом художнику худа, пока
шнурки не отнимут в предбаннике каталажки
с бычками, клопами и лавкой на три вершка.

Левиты чугунного бога запрут ворота
за телом, которому, в общем-то, поделом;
а там, за седьмым углом и восьмым поворотом,
чирикнет душа, и ехидно помашет крылом.

И будут покоиться в мире телесные гири,
куря втихаря и раскинувши прохаря,
топтавшие крышу дома номер четыре
в преддверии самого первого ноября.