Осеннее меню

Екатерина Журавлёва
В лесу ещё маслята
Вздыхают на корню.
Летит ноябрь куда-то.
Я лес не узнаю.

Ещё вчера обсыпан,
Что пшенкою,  стоял.
Сегодня же ощипан,
Без парусины ял.

Покров чернеет мёрзлый.
Иголки по щеке.
Колючий дождь, не ёрзай
Занозой на руке.

Ещё денькам осенним
Весь месяц бытовать.
Гляди -  грибы в смятенье,
Им рано зимовать.

Маслята под сосною
Вздыхают на корню.
Возьму грибы с собою
В осеннее меню.

На фото маслёнок в лесу 1 ноября.