Посвящение Спрашке

Рудкевич Вера
Вся наша "Спрашка" - бурная, река.
В ней косяками водится плотва.
Порою встретить можно осетра.
И много, впрочем, разного добра...

Кто ходит к той реке напиться,
Кто просто хочет освежиться,
Ну а кому по нраву поживиться.

Один сетями ловит золотую рыбку,
Другому нужно много и сытней.
Ершей побольше, можно окуней.

А тот достанет решето
И ловит молодое племя...
Возможно, ищет ветреное семя?

А третий просто лёг на дно,
Соседствуя с шайтаном заодно.
И и в омут  тянет, ох! потянет...

А мы пришли к воде молиться,
Ведь можно чистотой умыться?