Зеленый идол правит нами

Елена Панфилова 2
   Ответное на  стихи Евгения Лебедева7 " Маржовый идол "http://www.stihi.ru/2018/08/03/1582
Опять, зеленые достали,
Купив кого-то с потрохами?
Они настолько наглы стали,
Как будто вечно жили с нами.
Уж очень быстро обратали
Такое скопище народа.
И жадными все сразу стали.
Такого не было же сроду.
Всегда ценилось выше денег
Душа, отзывчивость и верность.
А нынче глянешь в душу - темень.
Циничность, ложь,расчет и мерзость.
Да, ставка сделана на детство.
А 90-е- подстава.
Тогда же цель была- одеться,
Купит продукты трудно стало.
И денег нет.  А дети видят.
И СМИ еще мозги им точит.
Страну все тихо ненавидят.
А жить прекрасно каждый хочет.
И появляться стали люди,
Которым все подвластно в мире.
И денег куча на их блюде.
И лишь про доллары в эфире.
Вразнос пошел рассудок детский.
Сменились принципы и взгляды.
Устой не нужен им Советский.
Красивой жизни стало надо.
ДА, СДАЛИ МЫ СТРАНУ БЕЗ БОЯ.
И не заметили, как сдали.
Теперь от горя тихо воем.
Хотя что делали, все знали.
Но молчаливо ждать что будет,
Конечно легче, чем бороться.
СМИ, искалечив столько судеб,
В лицо так нагло нам смеётся.
Она же зелени подруга,
Моржа её сестра родная
Обмана нет ей лучше друга.
Вот ложь в лицо  и изрыгает.