По рябиновым каплям

Лина Сальникова
По рябиновым каплям мы выберемся к зиме,
будет мех ее чист и бел, будет чист и бел.
Все, что есть у нас — звонкий искренний детский смех.
От меня к тебе.
По рябиновым каплям мы выйдем к живой воде —
мы подставим ладони, ловить ее будем ртом.
Все, что важно, всегда происходит сейчас и здесь,
никогда — потом.
По рябиновым каплям, по каплям ее, дин-дон,
мы дойдём до зимы, чтобы смех ее приручать.
Чистый лист, белый мех, обретенный внутри нас дом.
Не потом, не потом.
Сейчас.

29.10.18