Она выйдет из осени

Лина Сальникова
Она выйдет из осени так, словно всё — ее:
шелест рыжего, вечный питер, огонь и мед.

У нее за плечом магистрали и города и бесстыжий талант им себя никогда не дать.
То ли ведьма, то ли похожа (глаза не лгут), но ее эти призраки осени берегут,
эти признаки отличают ее в толпе. И такую ни рассказать до конца, ни спеть.
Шумный праздник в крови, оглушительный хеллоуин, в каждом слове она обнажается до любви.
В каждом слове ее — или скорость, или пожар. И прирученный байк зверем дремлет у гаража.
Отдавайся, снимай экип, как броню, живьем приходи подтверждать, что по праву здесь всё — ее.

О такой — аж до фильтра докуривать октябри.
Привыкая, что осень ее в тебе повторит.

31.10.18