Не важно...

Андрей Викторович Рождественский
Не важно мне, какого цвета твоя кожа,
Каков овал лица и глаз твоих разрез,
Не важно, что ты плавать вряд ли можешь,
Иль на спине татуировка -  жирный крест,

Не важно, веришь ты в Христа или в Аллаха,
А может синагогу тайно посещаешь,
Не важно, что идёшь сейчас на плаху,
Или в суде невинных защищаешь,

Не важно, что директор ты или рабочий порта,
Что на доске почёта или на суку висишь,
Что доедаешь крысу или крем-суфле из торта,
Перед глазами Абу-Даби иль Париж,

Не важно, где проснулся ты, в хлеву или в постели,
Одно всегда событие лишь знаково -
Родились, жили, умереть успели,
Над всеми нами небо одинаково...