Куда и смерти истинной, сознанью вопреки..

Александр Стендор
И глубине Сознания людском
Не видимы вопросы Возрожденья.
Ему и не покажется в одном,
Что может истины отыщутся коренья.

Едва завидим мы седалище судьбы
Как сразу истину во чреве закрываем
И то что сзади было, сразу впереди
Мы узнаем и ту же забываем

Куда и смерти истинной, сознанью вопреки,
Туда и боль навеки первозданна..
Еще галактика в проекции туманна,
Но Вышень пламени Зерцала впереди..

У нас у всех одна на век судьба
Заметен путь от рождества до гроба
Но та лишь истинна конечности дорога,
Что в бесконечность мира отдана.