Мы живем на перекрестках взглядов

Ксения Шигал
Мы живем на перекрестках взглядов,
Вздохов, вдохов-выдохов, шагов,
Надо это нам или не надо,
Можешь стать героем чьих-то снов.

Запечатлены мгновенным фото,
Где-то в глубине чужих зрачков,
Бродим, потерявшись, и слепые кто-то,
Смотрят строго – кто ты и каков?

Серый выцветающий листочек,
И обрывки слов, и голоса,
Как слепить себя, собрав в платочек -
Раздобыть у всех прохожих адреса?

Это странно:  мы уходим, исчезая,
И истаиваем, как туман весной,
Ничего понять не успевая-
Сон, иллюзия, игра с самим собой.