Шестой?

Карим Назмутдинов 5
Домой вернулся младший брат,
Сидим на кухне с ним.
С вином стакана два стоят
Полны. Мы говорим.

Ребёнок пятый из пяти
Родителей своих
Успел из армии прийти,
Подняв до неба их.

О чём толкуем с братом мы?
Об армии, о том,
Что все скучали две зимы,
Два лета. А потом

Задал ему один вопрос:
Ведь страшно было бы,
Что с нами вместе он б не рос
И не росли б с ним мы?

Что просто б не было его?
И получил простой
Ответ:
- Не думал ты того,
Что мог бы быть шестой?

Бьёт обухом по голове
Меня вопрос-ответ.
Шестому - брату иль сестре -
Не тесно было б, нет!