Слепого утвержденья летаргия...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Слепого утвержденья летаргия
Уводит из пространства бытия –
Да, этот яд пожёстче никотина,
Наедине может оставить с «я».

Как одинокий огонёк в пустыне,
Подверженный законам энтропий,
Движим к температуры середине,
Так единичный разум истребим.

В единстве с Богом, об руку с любовью,
Возможно только к вечности прийти –
Вне маски отчуждения покрова
Нас ожидают радости пути.

Обманчива неумной силы мощь –
Бегите от прельщенья ею прочь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.01.02