Демократия

Вадим Багдасарян
Что есть демократия, слов свобода, гласность,
Думается, что мы все не имеем ясность,
Путаем понятия те, с бескультурьем гордо,
Совесть, уважение, честь – то уже не модно.

Оскорбление допустил и повел фривольно,
Это значит хорошо, наступила воля,
Ну а если получил, ты ответ достойно,
Осуждаем мы, тогда, сей диктат позорный.

К людям у тебя вообще, нет уж уважения,
Оправдание есть тому – самовыражение,
Матом излагаешь ты, мысли ежедневно,
Это просто крик души, ты достоин сцены.

Демократия нужна, всем нам - это верно,
Но присутствие культуры – тоже непременно,
Советь, уважение, честь – будут всегда в моде,
Проявление Бога в нас и во всем народе.