Памяти военных лет!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Очень многих война разлучила.
Вести грустные шли в каждый дом.
Кто-то ранен, его то «починят»,
Ну а кто-то уснул вечным сном.

Что же им оставалось девчатам?
Спрятать слёзы, надеясь и ждать.
Сиротливые, странные хаты,
Лишь умели стойко молчать.

А кругом старики да ребята,
Бабы шли в поле пахать.
Провожая на фронт солдата,
Надо ж было хоть чем поддержать.

Всё прошло, горе тоже не вечно.
Гром войны  уже стал затихать.
Возвращались домой искалечены,
Молодым, кто ушёл воевать.

Всё отстроят за годы Советские,
И затянутся раны у всех.
Разговоры пойдут снова светские,
Дружба наций имела успех.
-------------------------
01.  11.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~