Я не пугаюсь новизны

Людмила Трембач 2
Я не пугаюсь новизны.
Боюсь привычности и скуки.
Мне страшно, что проходят сутки,
а я в плену у тишины.

Ни слова в серости, ни зги.
Ни всплеска, ни тоски, ни взгляда.
И, главное, мне их не надо.
Никто не требует долги

И не зовет сегодня в гости,
и не звонит по пустякам.
И не бросает всякий хлам.
И нет ни радости, ни злости.

Нет суеты и новизны.
Нет ничего, чего б хотелось,
когда молчалось и сиделось
в плену у серой тишины.

А были мне они нужны,
и продолжают быть такими.
Жить днями этими пустыми
невмоготу. И в том вины

Ничьей. Но и моей - немного.
Хотя привычности боюсь.
Я не сдалась ей. Не сдаюсь.
И не сдаваться буду долго.