Бархатцы в ноябре

Вадим Константинов 2
                Бархатцы цветут...

                Какая прелесть!..

                Знать, им невдомёк,
                Что пред зимой
                Многие деревья
                Приоделись
                В шубки модные
                Со снежной бахромой...

                Знать, и невдомёк,
                Что жить им мало...

                Как бы ни был путь их
                Очень прост...

                Но нельзя гореть им
                В пол-накала...

                А идти на смерть-
                Так в полный рост!..
                01.11.2018.