Стихи Поэту и не только...

Юлиана Малышева
Слова поэзии всесильны -
Лишь правда может стих слагать,
Мечту, стремленья - сделав былью.
Ложь невозможно рифмовать.
____________________________

Мой друг Поэт, играй словами,
Пиши, судьбе наперекор,
Дари свече потухшей - пламя,
Глазам печальным - яркий взор!

Оставь врагам дурные вести -
Любовь и верность воспевай;
Стихом широким или песней -
Дари надежды сладкий рай.

Не помни зла, будь благодарным,
Дела благие восхваляй;
И словом вечным - за отвагу
И ратный подвиг - награждай.

Делись теплом души и верой;
Твои слова и гром, и мёд, -
Как только сложишь их умело,
Всё то, что ждал, произойдёт.

Зови на бой со злом и ленью,
В успех поверить заставляй;
И "от души", но зная меру,
Советом мудрым помогай.

Дари мечте высокой - крылья,
Задач решенье приближай
И словом - искренним и сильным -
Людей на подвиг вдохновляй.

Твори, листа пером касаясь,
Оставив вечности свой след,
Для всех примером оставаясь,
С высоким именем - Поэт!

31.10.2018 г.- 22.11.2018 г.