Одиночество

Вероника Ше-Кир
      «За одиночество не стоит всех корить,
       Ищи вину в себе, а не снаружи...
       Один не тот, кто всеми позабыт,
       А тот, кому уже никто не нужен.»
                стихи неизвестного автора из интернета


           *******

А одиночество - не орден на груди,
Того, кому уже никто не нужен,
Ты лучше стороною обойди,
Он явно на всю голову простужен.

Гордится тем, что он аскет,
Отшельник, схимник молчаливый,
Кто жизни объявляет: «Нет!»,
Тот просто трус или ленивый.

Ведь одиночку средь людей
По-русски называют мило,
Порой - чудак, порой - злодей,
А чаще попросту мудила.



01.11.2018