Посмотрела украдкой на сына

Анна Мороз 3
Из какой картины дубль взятый?
День, не начавшись, совсем погас.
Всё, что было до того когда - то,
Обернулось мигом против нас..
Лишь моргнув познали муки ада,
Радости на лицах исчез след
И орудий страшных канонада,
Нас достала через много лет.
Посмотрела на тебя украдкой:
Сеть морщин, седеющий висок...
Жизнь в окопах не была ведь
                сладкой,
Почему в крови сахар высок?
У него со сном совсем нет слада,
На войне он в нём наверняка.
Тешит сердце лишь одна отрада,
Что пройдёт всё, это лишь пока.