Пустяк

Анастасия Качурина
-"Мама, мама посмотри,
Там котенок у двери.

Сам пришёл он со двора,
И сидит себе с утра.

Видно хочет молока,
Я возьму его пока?"

-"Ты ли дочка ни хитришь?
Маме правду говоришь?

Не в саду его нашла?
Да под кофтой принесла."

Отвернулась и стоит,
Зарыдала и молчит.

-" Ладно мы его возьмём,
И напоим молоком.

В доме без кота никак,
Назовём его Пустяк. "