Тыква

Евгения Саламатина
Оранжевые солнышки на грядке
Растут и светят радостью, теплом,
И у меня на сердце всё в порядке –
Всё созревает в парнике моём.

Да, тыква уродилась нынче славная –
Я благодарна солнцу и теплу,
И на столе она не всегда главная,
Но буду петь сегодня ей хвалу.

Ведь столько блюд, полезных для здоровья,
Из тыквы можно приготовить каждый день,
Салаты – в них добавлю чеснока с морковью,
И суп, и каши приготовить из неё не лень.

И запеканки, блинчики, печенье,
И торты, пироги, десерт и сок –
Какое это чудо-объеденье!
Целебных свойств из семечек – мешок.

Всё у неё сгодится для хозяйства,
И даже кожица – огурчики солить,
Скажу по правде я и без бахвальства:
“Тыква полезная!” Ну что тут говорить!

А в цветнике своём тыкву другую,
Декоративную, я тоже посажу,
Когда в душе мороз – я затоскую,
На натюрморт я с тыквой погляжу.