Стихия

Чернобай Ян
Скука вроде бы – плыть по течению…
Нет эмоций, нет приключений…
Ждешь и думаешь об изменениях…
В прозрачной воде пустота… как и в небе…

А после проходит какое-то время...
Вот они, волны… Мечта, наслаждение…
Но, через миг, придет озарение:
Усилился шторм… Потерял управление…

Смотришь на воду – не все так прозрачно,
Со дна поднимаются мрачные краски.
Шум, раздражения, грохот о камни…
Ты этого ждал? За этим гонялся?

Спросят «Ты всем недоволен?». Однако,
В этом и суть, нет смысла пытаться
Влиять на стихию, искать недостатки,
В то время как можно лишь наслаждаться.

Спокойствие, шторм – не имеет значения.
Все будет лишь так, как рисует фантазия.
Полюбишь стихию – вернешь управление.
И будут любые события в балансе.

_____________
01.11.2018